Перловка с лисичками
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 5 ст.л.
- крупа перловая - 1 стакан
- лисички (свежие) - 300г
- лук репчатый - 80г
- масло подсолнечное (рафинированное) - 3 ст.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- морковь - 100г
- перец чёрный (молотый) - 1/3 ч.л.
- сметана - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перловка с лисичками необходимо...
Перловку промыть в нескольких водах до того момента, пока вода не будет прозрачной. Залить водой и оставить на 3-4 часа. Слить воду, залить свежей водой в соотношении 1:3 и варить примерно 50 минут.
Тем временем очистить лук и морковь. Нарезать лук мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле.
Лисички перебрать, промыть и отварить до готовности. Отвар слить.
Добавить лисички к овощам и тушить 5-6 минут.
Переложить в сковороду к лисичкам отваренную перловку, добавить сливочное масло, сметану, разведённую с водой. Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать и томить под крышкой на слабом огне около 10 минут. Перловка с лисичками готова.
фото-рецепты по шагам
реклама