Мандариновый торт из мюсли
Для рецепта вам потребуется:
- мюсли (с фруктами) - 200г
- сахар - 75г
- сливочное масло (мягкий) - 125г
- желатин - 16г
- мандарины (консервированные) - 350г
- йогурт - 300г
- сливочный сыр - 200г
- творог (обезжиренный) - 250г
- лимонный сок - 3 ст.л.
- сахар - 100г
- сливки - 200 мл
- мандарин - 4 шт.
- апельсиновый конфитюр - 4 ст.л.
- мюсли - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мандариновый торт из мюсли необходимо...
Для коржа перемесить мюсли, сахар и масло. Выстелить дно разъемной формы бумагой, выложить в нее массу и плотно прижать ее. Поставить корж в холодильник. Замочить желатин. Откинуть на сито мандарины и дать жидкости стечь. Перемешать йогурт, сыр, творог лимонный сок и сахар. Отжать желатин и, помешивая, распустить его в маленькой кастрюле на слабом огне. Смешать с желатином 3 ст. ложки крема, затем ввести его в оставшийся крем и охладить.
Взбить сливки и подмешать их к застывающему крему. Подмешать к крему мандарины. Нанести крем на корж и разровнять. Охлаждать 3 часа. Вынуть торт из формы. Очистить мандарины, удалив при этом белую кожицу. Нарезать фрукты поперечными ломтиками и выложить их на торт. Разогреть конфитюр и намазать сверху. Посыпать мюсли.
фото-рецепты по шагам
реклама