Гранола с миндалем и кокосовой стружкой
Для рецепта вам потребуется:
- овсяные хлопья - 2 стакана
- миндаля - 1 стакана
- кокосовые хлопья - 1 стакан
- пшеница (поджаренные ростки) - 1/2 стакана
- мёд - 2/3 стакана
- экстракта ваниль - 1.5 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- сухофрукты или смесь сухофрукты - 1.5 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гранола с миндалем и кокосовой стружкой необходимо...
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму и выстелить его пергаментной бумаги. Перемешать овсяные хлопья, миндаль и кокосовую стружку на противне и выпекать 10-12 минут, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Выложить смесь в большую миску и перемешать с зародышами пшеницы. Снизить температуру духовки до 150 градусов. Добавить в овсяную смесь мед, ванильный экстракт и соль, хорошо перемешать, а затем добавить сухофрукты.
Выложить смесь в подготовленную форму и прижать к поверхности мокрыми пальцами или силиконовым шпателем, пока смесь не будет прижата как можно плотнее.
Выпекать в течение 25-30 минут, до светло золотистого цвета. Дать остыть в течение 2-3 часов, затем разрезать на квадраты зазубренным ножом.
Хранить батончики в герметичной таре при комнатной температуре в течение 1-2 недель. Также вы можете хранить гранолу в холодильнике, так как она всегда остается твердой при этом. Перед употреблением размягчить гранолу при комнатной температуре.
фото-рецепты по шагам
реклама