Птитим с куриной грудкой
Для рецепта вам потребуется:
- кускус - 150г
- бульон куриный - 300 мл
- куриная грудка - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное (для обжарки)
- масло сливочное - 30г
- соль - по вкусу
- перец белый (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Птитим с куриной грудкой необходимо...
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить.
Обжаренную грудку переложить из сковороды, и прямо туда добавить нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и птитим. Прогреть, помешивая, 2-3 минуты. Налить куриный бульон или воду и варить около 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Когда половина жидкости впитается, добавить соль, белый молотый перец и куриную грудку. Еще раз перемешать и оставить томиться до готовности.
Когда жидкости в сковороде (или кастрюле) не останется, но птитим будет слегка влажный, снять кастрюлю с крупой с плиты, накрыть и оставить на 10-15 минут.
Горячий птитим с куриной грудкой посыпать рубленой петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама