Перец, фаршированный кускусом, нутом и фетой
Для рецепта вам потребуется:
- сладкий перец (крупный) - 6 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- цуккини - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лимонный сок (свежеотжатый) - 1 ст.л.
- кускус - 2 стакана
- нут (жидкость слить) - 450г
- помидор (большой) - 1 шт.
- душица (сухая) - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- сыр фета (раскрошенный) - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перец, фаршированный кускусом, нутом и фетой необходимо...
Срезать у перцев верхушку, удалить сердцевину и положить перцы вместе с верхушками в слегка подсоленный кипяток. Отварить перцы в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.
Мелко нарезать очищенный цуккини и чеснок. Помидор разрезать, удалить семена и мелко порезать мякоть. В глубокой сковороде с разогретым маслом обжарить на среднем огне чеснок и цуккини в течение 2 минут. Добавив лимонный сок, перемешать и готовить еще 1 минуту. Сняв с огня, добавить кускус, нут, помидор, сыр, душицу, соль и перец. Тщательно перемешать начинку.
Наполнить перцы начинкой, накрыть верхушками и поставить вертикально в небольшую форму для выпечки. Отправить перцы в разогретую духовку и готовить 20 минут при 180С.
фото-рецепты по шагам
реклама