Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Перец, фаршированный кускусом, нутом и фетой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сладкий перец (крупный) - 6 шт.
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • цуккини - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • лимонный сок (свежеотжатый) - 1 ст.л.
    • кускус - 2 стакана
    • нут (жидкость слить) - 450г
    • помидор (большой) - 1 шт.
    • душица (сухая) - 1 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    • сыр фета (раскрошенный) - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Перец, фаршированный кускусом, нутом и фетой необходимо...

    Срезать у перцев верхушку, удалить сердцевину и положить перцы вместе с верхушками в слегка подсоленный кипяток. Отварить перцы в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.

    Мелко нарезать очищенный цуккини и чеснок. Помидор разрезать, удалить семена и мелко порезать мякоть. В глубокой сковороде с разогретым маслом обжарить на среднем огне чеснок и цуккини в течение 2 минут. Добавив лимонный сок, перемешать и готовить еще 1 минуту. Сняв с огня, добавить кускус, нут, помидор, сыр, душицу, соль и перец. Тщательно перемешать начинку.

    Наполнить перцы начинкой, накрыть верхушками и поставить вертикально в небольшую форму для выпечки. Отправить перцы в разогретую духовку и готовить 20 минут при 180С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование