Крупеник гречневый с сырной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 150 мл
- гречневая крупа - 1 стакан
- сыр творожный (мягкий) - 200г
- яйцо - 2 шт.
- бекон - 50г
- петрушка (зелень) - 5г
- чеснок - 1 зубчик
- огурец (маринованный) - 100г
- сметана - 30г
- сливочное масло - 10г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крупеник гречневый с сырной начинкой необходимо...
В подсоленной воде сварить рассыпчатую гречневую кашу.
Обжарить нарезанный небольшими кубиками бекон с мелко рубленым чесноком.
Мелко порубить маринованные огурцы, слить лишнюю жидкость. Творожный сыр смешать с яичным желтком, огурцами и беконом. Жаропрочную форму смазать маслом.
Гречневую кашу смешать с яйцом и выложить половину гречневой каши в форму. Сверху распределить творожную начинку. Накрыть прослойку оставшейся кашей и залить сметаной.
Выпекать крупеник в прогретой до 180С духовке 20 минут. Готовый гречневый крупеник с сырной прослойкой переложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью.
реклама