Крупеник из яичной крупы с мясным фаршем и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- яичная крупа (домашняя) - 500г
- мясной фарш - 250г
- помидоры - 4-5 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сыр - 50-80г
- бульон - 1/2 стакана
- томатный соус (острый) - 4 ст.л.
- соль и специи - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крупеник из яичной крупы с мясным фаршем и сыром необходимо...
Домашнюю яичную крупу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить кусочек масла и перемешать вилкой.
Для приготовления соуса мясной фарш обжарить с хорошо разогретым растительным маслом вместе с мелко нарезанным луком, добавить нарезанные дольками помидоры и протушить около 30 минут.
Сыр нарезать очень тонкими ломтиками.
Подготовить огнеупорную форму или глубокую сковороду, дно и стенки которой смазать маслом и слегка натереть чесноком. Уложить слоями подготовленную крупу и мясной соус, перемежая слои ломтиками сыра.
Верхний слой должен быть из яичной крупы. Распределить по нему кусочки сыра, сбрызнуть маслом и запечь в средне нагретой духовке, чтобы сыр оплавился и зарумянился.
Крупеник из яичной крупы с мясным соусом подать горячим с овощами.
реклама