Биточки из киноа с молодой капустой, козьим сыром и соусом песто

Для рецепта вам потребуется:
- киноа - 150г
- бульон овощной - 500 мл
- капуста белокочанная (молодая) - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- панировочные сухари - 75г
- яйцо - 2 шт.
- помидоры (вяленые) - 50г
- козий сыр (молодой) - 100г
- соус песто (готовый) – по вкусу
- растительное масло
- соль - по вкусу
- перец чёрный (свежемолотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Биточки из киноа с молодой капустой, козьим сыром и соусом песто необходимо...
Киноа отварить в воде или овощном бульоне согласно инструкции на упаковке. Снять кастрюлю с кашей с плиты, дать полностью остыть.
Пока варится крупа, капусту нарезать небольшими кусочками и бланшировать в слабо кипящей воде около 8 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, затем обсушить на бумажных полотенцах. Бланшированную капусту нашинковать.
Лук мелко нарезать. Разогреть растительное масло и обжаривать лук. Добавить чеснок, разрезанный на 2-4 части. Готовить ещё 1 минуту.
Переложить содержимое сковороды в миску. Добавить киноа, капусту, панировочные сухари, мелко нарезанные помидоры и яйца. Посолить, поперчить и перемешать.
Слепить из получившейся массы биточки и обжаривать их на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. Промокнуть биточки от излишков жира на бумажных полотенцах. Разложить готовые биточки из киноа с капустой по тарелкам, раскрошить сыр и положить рядом по ложке соуса песто.
фото-рецепты по шагам
реклама