Постные котлеты из киноа, тофу и зеленью
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Постные котлеты из киноа, тофу и зеленью необходимо...
В ингредиентах указано количество киноа в готовом виде.
Киноа промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности. Готовую крупу остудить (не обязательно до полного остывания).
Духовку разогреть до 180С. Приготовить веганский заменитель куриных яиц: 1 ст. л. (с горкой) льняной муки соединить с соевым молоком, перемешать и дать постоять 5 минут.
Киноа соединить с тофу и подготовленной льняной мукой. Все хорошо перемешать, чтобы получилась пластичная масса с небольшими кусочками тофу.
Чеснок очистить, мелко порубить. Зеленый лук, петрушку и укроп промыть в холодной воде, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить. Зелень и чеснок соединить с полученной массой из киноа и тофу, приправить солью и перцем. Еще раз хорошо перемешать и слепить котлеты весом по 70г.
Переложить котлеты из киноа с тофу на застеленный пекарской бумагой противень и отправим в заранее разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Готовые котлеты переложить с противня на блюдо, дать отдохнуть 1-2 минуты и можно подавать с зеленью, свежими овощами и любым соусом по вкусу.
реклама