Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кык-вотт - острая чечевица по-эфиопски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица красная - 1 стакан
    • вода - 2 стакана
    • репчатый лук - 2 шт.
    • чеснок - 6 зубчиков
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • перец чили - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • черный перец (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кык-вотт - острая чечевица по-эфиопски необходимо...

    Промыть чечевицу.

    А кастрюле подходящего объема довести воду до кипения, высыпать чечевицу, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 30 минут.

    Лук и чеснок мелко порубить. Перец чили порезать колечками (в зависимости от остроты оставить или удалить семена). Измельченные лук, чеснок и перец чили переложить в сковороду с разогретым маслом и немного обжарить. Эту смесь добавить к готовой вареной чечевице и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить столовую ложку томатной пасты.

    Готовую острую чечевицу кык-вотт подают на лепешке ынджеру.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование