Кык-вотт - острая чечевица по-эфиопски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кык-вотт - острая чечевица по-эфиопски необходимо...
Промыть чечевицу.
А кастрюле подходящего объема довести воду до кипения, высыпать чечевицу, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 30 минут.
Лук и чеснок мелко порубить. Перец чили порезать колечками (в зависимости от остроты оставить или удалить семена). Измельченные лук, чеснок и перец чили переложить в сковороду с разогретым маслом и немного обжарить. Эту смесь добавить к готовой вареной чечевице и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить столовую ложку томатной пасты.
Готовую острую чечевицу кык-вотт подают на лепешке ынджеру.
фото-рецепты по шагам
реклама