Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Каша из чечевицы в сковороде


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица - 1 стакан
    • чеснок - 2 зубчик
    • морковь - 1 шт.
    • укроп (сушеный) - 1/2 ч.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • вода или бульон - 1 л
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • соль, черный перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Каша из чечевицы в сковороде необходимо...

    Чечевицу промыть, просушить.

    Репчатый лук и морковь очистить и мелко нашинковать.

    В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить раздавленные зубчики чеснока, морковь и сушеный укроп. Как только морковь отдаст маслу свой цвет, всыпать репчатый лук.

    Пассеровать овощи до готовности и добавить чечевицу. Хорошо смешать ее с овощами и маслом, посолить и приправить, после чего залить бульоном, уменьшить огонь и тушить до готовности, периодически перемешивая.

    Готовую кашу из чечевицы, приготовленную в сковороде, подавать горячей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.67
    голосов: 3


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование