Каша из чечевицы с рисом и курятиной в горшочке
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе грудки) - 1/2 шт.
- чечевица - 1 стакан
- рис или пшено - 1/2 стакан
- бульон куриный - 300-400 мл
- жир (топленый) - 1 2 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр твердый - 50г
- укроп (сушеная, зелень) - 1 ч.л.
- черный перец (в горошинах)
- лавровый (лист)
- чеснок - 3 зубчик
- кориандр (целый)
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каша из чечевицы с рисом и курятиной в горшочке необходимо...
Рис и чечевицу промыть, смешать и замочить в горячей воде примерно на 1 час.
Морковь нашинковать тонкими брусочками, репчатый лук порезать полукольцами. Куриное филе нарезать небольшими брусочками.
На дно керамического горшочка всыпать половину чайной ложки соли, положить несколько горошин черного перца, щепотку молотого кориандра и 2-3 лавровых листа.
Сверху уложить промытую смесь риса и чечевицы, морковь, лук, брусочки куриного филе и снова повторить слои.
Залить все бульоном, смешанным с небольшим количеством твердого тертого сыра.
В ступке растереть чеснок вместе с топленым жиром, добавив немного сушеного укропа. Получившуюся пряную смесь уложить поверх продуктов в горшочках.
Горшочек накрыть крышкой с отверстием для выхода пара или просто неплотно закрыть, чтобы вытекала жидкость, и тушить в прогретой до 180С духовке около 1 часа.
Готовую кашу из чечевицы с рисом и курицей подавать с томатным соусом и салатом из свежих овощей.
фото-рецепты по шагам
реклама