Чечевичная каша с белыми грибами и соленьями
Для рецепта вам потребуется:
- белые грибы (сушеные) - 100г
- чечевица - 1.5 2 стакан
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчик
- масло сливочное - 2 ст.л.
- тмин - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- черный перец - по вкусу
- огурец (бочковой) - 2 шт.
- капуста (квашеная) - 1/4 шт.
- жир (топленый) - 2 ст.л.
- молоко - 2 стакан
- зелень (сушеная) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чечевичная каша с белыми грибами и соленьями необходимо...
Заранее замочить сушеные белые грибы в молоке. Через пару часов грибы отжать и нашинковать соломкой.
Луковицу нарезать мелким кубиком. Две оставшихся луковки порубить толстыми кольцами или полукольцами.
Обжарить в растопленном сливочном масле вымоченные белые грибы, добавить репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками и пассеровать до прозрачности. Прибавить предварительно промытую чечевицу.
Перемешать чечевицу и залить бульоном. Тушить до мягкости, посолив и приправив по вкусу сушеными травами, черным перцем. Добавить лавровый лист.
Бочковые огурцы и квашеную капусту промыть от остатков рассола. С огурцов срезать кожицу и нарезать крупным кубиком.
Отдельно на сковороде разогреть топленый жир и на небольшом огне обжарить до золотистости толстые колечки лука. В ступке растолочь тмин и чеснок и добавить к луку. Как только появится ощутимый пряный аромат, положить в сковороду соленые огурцы и квашеную капусту. Добавить по вкусу немного сушеной зелени. Увеличить огонь, и постоянно помешивая, обжарить смесь солений и лука в течение буквально пары минут.
Готовую чечевичную кашу разложить по тарелкам, присыпать тертым сыром и сбоку положить поджарку из солений.
фото-рецепты по шагам
реклама