Чечевичная каша с тушенкой и зеленым соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чечевичная каша с тушенкой и зеленым соусом необходимо...
Морковь, сладкий болгарский перец, сельдерей и репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на хорошо разогретом жиру.
К пассерованным овощам добавить промытую чечевицу и обжаривать ее в масле вместе с овощами несколько минут. Влить бульон или воду, посолить и поперчить по вкусу.
Тушить почти до полной готовности чечевицы, периодически помешивая и не накрывая крышкой.
Пока каша готовится, приготовить соус. Для этого в чаше блендера взбить в однородную массу зелень укропа и петрушки, сметану, горчицу, хрен (или чеснок), соль и специи.
Когда чечевица станет мягкой и почти сухой, добавить в кашу говяжью тушенку и подержать на огне еще минут 5.
Готовую чечевичную кашу с тушенкой подавать горячей вместе с зеленым соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама