Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мессир уот - красная чечевица, тушенная с приправой бербере


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • растительное масло - 185 мл
    • лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
    • приправа бербере (или Бере-бере) - 125 мл
    • пюре из имбиря (свежий) - 1 ст.л.
    • чеснок (давленый) - 2 ч.л.
    • красная чечевица (сушеная) - 250 мл
    • вода - 750 мл
    • морская соль (мелкая) - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мессир уот - красная чечевица, тушенная с приправой бербере необходимо...

    Мессир уот - это блюдо из чечевицы с добавлением приправы берберы, включающей красный перец, имбирь, гвоздику, кориандр, душистый перец, ягоды рута и ажгон.

    Разогреть растительное масло в кастрюле среднего размера. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук и поджаривать, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут.

    К обжаренному луку добавить в приправы, кашицу из свежего имбиря и чеснока. Продолжать обжаривать, часто помешивая, еще 2 минуты.

    Засыпать в кастрюлю промытую чечевицу, размешать, залить водой, чтобы она покрывала чечевицу полностью и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального и варить чечевицу до полной готовности, периодически помешивая. Готовую вареную чечевицу мессир уот подавать к столу как самостоятельное блюдо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование