Мессир уот - красная чечевица, тушенная с приправой бербере
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мессир уот - красная чечевица, тушенная с приправой бербере необходимо...
Мессир уот - это блюдо из чечевицы с добавлением приправы берберы, включающей красный перец, имбирь, гвоздику, кориандр, душистый перец, ягоды рута и ажгон.
Разогреть растительное масло в кастрюле среднего размера. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук и поджаривать, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут.
К обжаренному луку добавить в приправы, кашицу из свежего имбиря и чеснока. Продолжать обжаривать, часто помешивая, еще 2 минуты.
Засыпать в кастрюлю промытую чечевицу, размешать, залить водой, чтобы она покрывала чечевицу полностью и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального и варить чечевицу до полной готовности, периодически помешивая. Готовую вареную чечевицу мессир уот подавать к столу как самостоятельное блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама