Ячмень с помидорами, оливками и фенхелем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ячмень с помидорами, оливками и фенхелем необходимо...
Нагрейте растительное масло в большой кастрюле и жарьте в масле ячмень в течение 3-4 минут. Добавьте кипящую воду и варите в течение 35-40 минут, пока ячмень не станет мягким. В это время разогрейте духовку до 190С.
Слейте ячмень. Соедините все ингредиенты, кроме половины натертого сыра и нарезанных кусочками помидоров, и ложкой разложите на противне. Сверху положите оставшийся сыр и кусочки помидора.
Запекайте в духовке в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет коричневеть. Подавайте сразу.
Для строго вегетарианской версии используйте 200 г тофу вместо сметаны или свежего сыра. Посыпьте питательными дрожжевыми хлопьями вместо сыра чеддер или не используйте его совсем.
Чтобы приготовить более богатое овощами блюдо, пожарьте нарезанные овощи (сельдерей, красный и зеленый перец, морковь и кабачок) в небольшом количестве сливочного или растительного масла до мягкости и добавьте к смеси перед выпеканием.
фото-рецепты по шагам
реклама