Перловая каша с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- перловая крупа - 2 стакана
- вода (холодная) - 4 стакана
- растительное масло - 1 ст.л.
- шампиньоны - 700г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, специи - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перловая каша с грибами необходимо...
Крупу хорошо промываем, заливаем водой и оставляем на ночь. Утром сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и в кипящую воду всыпаем крупу. Кипятим 5 минут, затем откидываем на дуршлаг. В кастрюлю опять вливаем уже новую воду (тоже 4 стакана), доводим до кипения, солим, добавляем ложку растительного масла.
После закипания кладем подготовленную крупу и варим до загустения. После этого кашу надо поставить на 1,5 часа для упревания. В это время отвариваем, а затем обжариваем шампиньоны с луком.
Соединяем грибы и кашу вместе и минут 5 тушим на сковородке.
фото-рецепты по шагам
реклама