Фалафель из нута с кунжутом
Для рецепта вам потребуется:
- нут - 1.25 стакана
- кунжут - 1 ст.л.
- масло оливковое или кунжутное - 2 ч.л.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп (зелень) - 1 пучок
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- зира (молотая) - 1 ч.л.
- смесь перцев (молотая) - 1/2 ч.л.
- сок лимонный - 2 ч.л.
- йогурт
- соль
- чеснок
- масло растительное (для жарки)
- овощи свежие
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фалафель из нута с кунжутом необходимо...
Нут промыть под проточной холодной водой, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой на 3 см выше его уровня и оставить на сутки. Спустя сутки нут откинуть на дуршлаг.
Кунжут обжаривать на сухой (без масла) сковороде, пересыпать в ступку, дать немного остыть и растереть с растительным маслом с помощью пестика.
Сложить все ингредиенты для фалафеля в кухонный комбайн и измельчить до получения однородной массы. Руками, смазанными растительным маслом, слепить из полученного фарша примерно 12 плотных шариков.
Обжаривать фалафель во фритюре, добавляя горячее масло небольшими порциями до золотистой корочки.
Обжаренные шарики из нута выловить из масла, выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Приготовить соус. Для этого соединить йогурт, соль и измельченный зубчик чеснока. Готовый фалафель из нута с кунжутом подавать с чесночным соусом и свежими овощами.
реклама