Фалафель с пророщенного нута и семечек подсолнечника
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фалафель с пророщенного нута и семечек подсолнечника необходимо...
Нут промыть, залить холодной водой и ставить прорастать.
Семечки подсолнечника промыть и замочить в холодной воде примерно часа на 2.
Все продукты, перечисленные выше, измельчить в блендере. Затем из полученной массы скатать шарики размером с грецкий орех и немного их расплющить.
Переложить котлетки из нута с подсолнечником на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в разогретую до 40С духовку сушить около 8 часов. Снаружи фалафель должен подсушиться, а внутри оставаться мягким.
Готовый фалафель из пророщенного нута с семечками подсолнечника подавать с соусом по вкусу.
реклама