Котлеты из чечевицы с булгуром без жарки (Mercimek köftesi)
Для рецепта вам потребуется:
- чечевица красная - 1 стакан
- булгур (мелкомолотый) - 1 стакан
- вода - 600-700 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- масло оливковое - 50 мл
- томатная паста - 1 ст.л.
- перечная паст (из сладкого перца) - 1 ст.л.
- лук зеленый - по вкусу
- петрушка (свежая) - по вкусу
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- перец красный (хлопьями) - 1 ч.л.
- тмин (молотый) - 1/2 ч.л.
- тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
- лимон - 1 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из чечевицы с булгуром без жарки (Mercimek köftesi) необходимо...
Засыпать чечевицу в кипящую воду и варить до готовности на медленном огне. Когда чечевица будет полностью готова, засыпать булгур, перемешать, снять с плиты и оставить под крышкой на 30-40 минут, чтобы успел приготовиться булгур.
Мелко нарезанный лук хорошо обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную и перечную пасту, продолжать обжаривать на среднем огне примерно 5 минут.
Добавить обжаренный таким образом лук к чечевичной смеси, полить лимонным соком и перемешать. Следом добавить мелко нарезанные листики петрушки, зеленый лук и приправы. Тщательно перемешать руками как мясной фарш.
Руками слепить овальные или круглые котлетки и разложить их на блюде, застеленном листьями салата. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Чечевичные котлеты с булгуром по-турецки подавать охлажденными.
фото-рецепты по шагам
реклама