Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Котлеты из чечевицы с булгуром без жарки (Mercimek köftesi)


Котлеты из чечевицы с булгуром без жарки (Mercimek köftesi)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица красная - 1 стакан
    • булгур (мелкомолотый) - 1 стакан
    • вода - 600-700 мл
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло оливковое - 50 мл
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • перечная паст (из сладкого перца) - 1 ст.л.
    • лук зеленый - по вкусу
    • петрушка (свежая) - по вкусу
    • перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
    • перец красный (хлопьями) - 1 ч.л.
    • тмин (молотый) - 1/2 ч.л.
    • тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
    • лимон - 1 шт.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Котлеты из чечевицы с булгуром без жарки (Mercimek köftesi) необходимо...

    Засыпать чечевицу в кипящую воду и варить до готовности на медленном огне. Когда чечевица будет полностью готова, засыпать булгур, перемешать, снять с плиты и оставить под крышкой на 30-40 минут, чтобы успел приготовиться булгур.

    Мелко нарезанный лук хорошо обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную и перечную пасту, продолжать обжаривать на среднем огне примерно 5 минут.

    Добавить обжаренный таким образом лук к чечевичной смеси, полить лимонным соком и перемешать. Следом добавить мелко нарезанные листики петрушки, зеленый лук и приправы. Тщательно перемешать руками как мясной фарш.

    Руками слепить овальные или круглые котлетки и разложить их на блюде, застеленном листьями салата. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Чечевичные котлеты с булгуром по-турецки подавать охлажденными.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование