Котлеты из риса с чечевицей с овощной сальсой
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры (сливки, порезанные кубиками) - 3 стакана
- базилик (свежий, мелко порубленный) - 1/4 стакана
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- каперсы - 2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- вода - 5 стаканов
- чечевица (сушеная, красная) - 1 стакан
- рис басмати - 1/2 стакана
- масло оливковое - 2 ст.л.
- перец болгарский (порезанный квадратами, красный) - 1/2 стакана
- лук репчатый (красный, порезанный квадратами) - 1/2 стакана
- фенхель (семена раскрошенные) - 1/2 ч.л.
- чеснок (измельченный) - 2 зубчик
- сыр моцарелла (измельченный на терке) - 3/4 стакана
- хлебные крошки (сухие) - 1/4 стакана
- базилик (рубленый, свежий) - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- яичные белки (крупные, слегка взбитые) - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из риса с чечевицей с овощной сальсой необходимо...
Для приготовления сальсы соединить в миске все ингредиенты для сальсы, перечисленные в рецепте, перемешать и отставить в сторону.
Для рисовых котлет в большой кастрюле довести до кипения 4 стакана воды, высыпать в нее предварительно промытую чечевицу и готовить на медленном огне около 20 минут. Готовую чечевицу промыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг и высыпать в большую миску.
В небольшой кастрюле довести до кипения 1 стакан воды, высыпать промытый рис и варить примерно 15-20 минут. При необходимости рис промыть, откинуть на дуршлаг, а затем пересыпать в миску с чечевицей.
В большой сковороде разогреть 1 чайную ложку растительного масла. Высыпать на сковороду болгарский перец, лук, семена фенхеля и чеснок и готовить, помешивая, около 2 минут. Дать овощной смеси немного остыть, а затем переложить в миску с рисом и чечевицей. Добавить сыр и оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут.
В сковороде разогреть примерно 2 чайные ложки масла. В масла выкладывать кучки из рисовой смеси, придавливая их ложкой, формировать котлеты, диаметром около 7-8 см. Жарить на среднем огне рисовые котлеты с чечевицей около 5 минут с каждой стороны. Масло добавлять по мере необходимости.
Готовые рисово-чечевичные котлеты гарнировать овощной сальсой.
фото-рецепты по шагам
реклама