Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Котлеты из риса с чечевицей с овощной сальсой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для сальсы::
    • помидоры (сливки, порезанные кубиками) - 3 стакана
    • базилик (свежий, мелко порубленный) - 1/4 стакана
    • бальзамический уксус - 1 ст.л.
    • каперсы - 2 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    для котлеты::
    • вода - 5 стаканов
    • чечевица (сушеная, красная) - 1 стакан
    • рис басмати - 1/2 стакана
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • перец болгарский (порезанный квадратами, красный) - 1/2 стакана
    • лук репчатый (красный, порезанный квадратами) - 1/2 стакана
    • фенхель (семена раскрошенные) - 1/2 ч.л.
    • чеснок (измельченный) - 2 зубчик
    • сыр моцарелла (измельченный на терке) - 3/4 стакана
    • хлебные крошки (сухие) - 1/4 стакана
    • базилик (рубленый, свежий) - 1 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    • яичные белки (крупные, слегка взбитые) - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Котлеты из риса с чечевицей с овощной сальсой необходимо...

    Для приготовления сальсы соединить в миске все ингредиенты для сальсы, перечисленные в рецепте, перемешать и отставить в сторону.

    Для рисовых котлет в большой кастрюле довести до кипения 4 стакана воды, высыпать в нее предварительно промытую чечевицу и готовить на медленном огне около 20 минут. Готовую чечевицу промыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг и высыпать в большую миску.

    В небольшой кастрюле довести до кипения 1 стакан воды, высыпать промытый рис и варить примерно 15-20 минут. При необходимости рис промыть, откинуть на дуршлаг, а затем пересыпать в миску с чечевицей.

    В большой сковороде разогреть 1 чайную ложку растительного масла. Высыпать на сковороду болгарский перец, лук, семена фенхеля и чеснок и готовить, помешивая, около 2 минут. Дать овощной смеси немного остыть, а затем переложить в миску с рисом и чечевицей. Добавить сыр и оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут.

    В сковороде разогреть примерно 2 чайные ложки масла. В масла выкладывать кучки из рисовой смеси, придавливая их ложкой, формировать котлеты, диаметром около 7-8 см. Жарить на среднем огне рисовые котлеты с чечевицей около 5 минут с каждой стороны. Масло добавлять по мере необходимости.

    Готовые рисово-чечевичные котлеты гарнировать овощной сальсой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование