Чечевица по-турецки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чечевица по-турецки необходимо...
Переберите чечевицу, залейте холодной водой, оставьте на 3-4 часа в прохладном месте. Набухшую чечевицу откиньте на дуршлаг, хорошо промойте и дайте воде стечь.
Лук очистите, вымойте и мелко порубите. Помидоры на 2-3 с опустите в кипящую воду, обдайте холодной водой, снимите кожицу и удалите семена. Мякоть мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте половину оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров и тушите 2-3 мин. Положите чечевицу, добавьте 250 мл воды и варите на слабом огне под крышкой 30 минут, при необходимости подливая воду, пока чечевица не станет мягкой. Вода должна полностью испариться. Посолите и поперчите.
Лимон вымойте и разрежьте пополам. Одну половину нарежьте дольками, из второй половины выжмите 1 ст. ложку сока и сбрызните чечевицу. Заправьте салат оставшимся оливковым маслом. Зелень петрушки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите. Переложите салат в салатницу, украсьте кружочками лука, зеленью петрушки и ломтиками лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама