Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Котлеты из чечевицы с печеным чесноком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, дуршлаг
  • Техники: жарка, пассерование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица (зеленая) - 1 стакан
    • лук репчатый - 3 шт.
    • чеснок - 1 головка
    • прованские травы
    • оливковое масло
    • соль
    для панировки::
    • манка - 6 ст.л.
    • шафран (молотый) - 1 ст.л.
    • прованские травы - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Котлеты из чечевицы с печеным чесноком необходимо...

    Чечевицу промыть, залить 2 стаканами холодной воды и оставить замачиваться на ночь.

    Утром с чечевицы слить воду, еще раз промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Пропустить замоченную чечевицу через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу и слегка посыпать прованскими травами, Получившийся фарш перемешать и отставить в сторону.

    Головку чеснока почистить, разобрать на дольки, побрызгать оливковым маслом, посыпать прованскими травами и запечь в прогретой до 200С духовке.

    Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать в оливковом масле. Смешать перемолотую чечевицу с обжаренным луком, сформовать котлеты и запанировать в смеси манки, шафрана и прованских трав. Обжарить в оливковом масле на огне ниже среднего до румяной корочки.

    Готовые чечевичные котлеты подавать с пюре из печеного чеснока.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование