Котлеты из чечевицы с печеным чесноком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из чечевицы с печеным чесноком необходимо...
Чечевицу промыть, залить 2 стаканами холодной воды и оставить замачиваться на ночь.
Утром с чечевицы слить воду, еще раз промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Пропустить замоченную чечевицу через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу и слегка посыпать прованскими травами, Получившийся фарш перемешать и отставить в сторону.
Головку чеснока почистить, разобрать на дольки, побрызгать оливковым маслом, посыпать прованскими травами и запечь в прогретой до 200С духовке.
Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать в оливковом масле. Смешать перемолотую чечевицу с обжаренным луком, сформовать котлеты и запанировать в смеси манки, шафрана и прованских трав. Обжарить в оливковом масле на огне ниже среднего до румяной корочки.
Готовые чечевичные котлеты подавать с пюре из печеного чеснока.
фото-рецепты по шагам
реклама