Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Зеленая чечевица с курицей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • зеленая чечевица - 400г
    • курица (филе) - 1/2кг
    • репчатый лук (красный) - 3 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • растительное масло
    • соль - по вкусу
    • черный перец (молотый), красный перец (молотый) - по вкусу
    • кориандр (молотый) - по вкусу
    • лавровый лист - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Зеленая чечевица с курицей необходимо...

    Лук режем мелкими кубиками. Мелко режем морковь. Чеснок мелко рубим. Куриное филе режем небольшими кусочками.

    Чечевицу высыпаем в кастрюлю, промываем и заливаем холодной водой. Ставим на огонь. После закипания снимаем пенку, уменьшаем огонь до среднего и варим чечевицу около 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и соль. По окончанию варки сливаем с чечевицы воду.

    На сковороду, в разогретое масло кладем мелко рубленный чеснок и немного обжариваем. Затем добавляем филе. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Добавляем морковь и лук. Хорошенько перемешиваем. Добавляем красный и черный перец, кориандр и соль. Обжариваем массу до мягкости овощей еще около 10 минут.

    Убавляем огонь и добавляем чечевицу. Перемешиваем чечевицу с курицей и греем все вместе на слабом огне еще около минуты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование