Зеленая чечевица с курицей
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зеленая чечевица с курицей необходимо...
Лук режем мелкими кубиками. Мелко режем морковь. Чеснок мелко рубим. Куриное филе режем небольшими кусочками.
Чечевицу высыпаем в кастрюлю, промываем и заливаем холодной водой. Ставим на огонь. После закипания снимаем пенку, уменьшаем огонь до среднего и варим чечевицу около 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и соль. По окончанию варки сливаем с чечевицы воду.
На сковороду, в разогретое масло кладем мелко рубленный чеснок и немного обжариваем. Затем добавляем филе. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Добавляем морковь и лук. Хорошенько перемешиваем. Добавляем красный и черный перец, кориандр и соль. Обжариваем массу до мягкости овощей еще около 10 минут.
Убавляем огонь и добавляем чечевицу. Перемешиваем чечевицу с курицей и греем все вместе на слабом огне еще около минуты.
фото-рецепты по шагам
реклама