Чечевица по-индийски (II)
Для рецепта вам потребуется:
- сельдерей (корень) - 500г
- зеленая чечевица - 200г
- куриный бульон - 400 мл
- йогурт (нежирный) - 250 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- имбирь (измельченный свежий) - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- тмин - 1.5 ч.л.
- мята (рубленая) - 1 ч.л.
- красный перец (молотый) - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- мята или кинза (листья) - для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чечевица по-индийски (II) необходимо...
Овощи очистить. Сельдерей нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук мелко порубить, чеснок раздавить. Чечевицу тщательно промыть.
В большой сковороде разогреть масло, положить лук и жарить, помешивая, 5 мин. Добавить имбирь, чеснок, тмин и перец и готовить на маленьком огне 30 сек. Положить сельдерей, чечевицу, влить бульон и 250 мл воды. Приправить солью и довести до кипения на большом огне.
Уменьшить огонь. Закрыть сковороду крышкой и варить 20–30 мин., изредка помешивая, до готовности чечевицы.
В миске смешать йогурт и рубленую мяту. Готовое блюдо подать с йогуртом и украсить веточками свежей мяты.
фото-рецепты по шагам
реклама