Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чечевица по-индийски (II)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сельдерей (корень) - 500г
    • зеленая чечевица - 200г
    • куриный бульон - 400 мл
    • йогурт (нежирный) - 250 мл
    • лук репчатый - 1 шт.
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • имбирь (измельченный свежий) - 1 ст.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • тмин - 1.5 ч.л.
    • мята (рубленая) - 1 ч.л.
    • красный перец (молотый) - 1 щепотка
    • соль - по вкусу
    • мята или кинза (листья) - для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чечевица по-индийски (II) необходимо...

    Овощи очистить. Сельдерей нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук мелко порубить, чеснок раздавить. Чечевицу тщательно промыть.

    В большой сковороде разогреть масло, положить лук и жарить, помешивая, 5 мин. Добавить имбирь, чеснок, тмин и перец и готовить на маленьком огне 30 сек. Положить сельдерей, чечевицу, влить бульон и 250 мл воды. Приправить солью и довести до кипения на большом огне.

    Уменьшить огонь. Закрыть сковороду крышкой и варить 20–30 мин., изредка помешивая, до готовности чечевицы.

    В миске смешать йогурт и рубленую мяту. Готовое блюдо подать с йогуртом и украсить веточками свежей мяты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование