Вегетарианские котлеты из чечевицы, шпината и льняной муки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вегетарианские котлеты из чечевицы, шпината и льняной муки необходимо...
Промытую чечевицу положить в кастрюлю, добавить очищенную морковь, лавровый лист, перец горошком и залить водой так, чтобы вода только покрыла морковь. Варить до мягкости чечевицы. Посолить в конце варки.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку топленого масла гхи или растительного масла, добавить мороженый шпинат и тушить до испарения лишней влаги.
Когда чечевица будет готова, снять кастрюлю с огня, выбросить лавровый лист, добавить шпинат и прямо в кастрюле, горячую, измельчить с помощью блендера.
В получившееся горячее пюре добавить льняную муку и быстро размешать. Смесь получается очень пластичная, мягкая. Оставить ее остывать, чтобы смесь еще больше загустела.
Из получившегося чечевично-льняного теста слепить небольшие котлеты, смачивая руки в холодной воде.
На сковороде разогреть растительное масло или топленое масло гхи, обжарить чечевичные котлеты на среднем огне. Готовые чечевичные котлеты со шпинатом и льняной мукой подавать горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама