Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ашуре (сладкий пудинг из булгура)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • булгур - 250г
    • рис - 50г
    • белая мелкая фасоль - 50г
    • нут - 50г
    • курага - 100г
    • инжир (сушеный) - 100г
    • изюм (без косточек) - 100г
    • кедровые орешки - 25г
    • грецкие орехи - 100г
    • вода -1,5 л
    • крахмал - 3 ст.л.
    • молоко - 2 стакана
    • сахар - 3 стакана
    • гранат - 1 шт
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ашуре (сладкий пудинг из булгура) необходимо...

    Фасоль и нут залить с вечера водой (по отдельности). Утром воду слить. Рис залить 750 мл подсоленной воды, варить в течение 30 мин. Булгур отварить в оставшейся подсоленной воде, затем добавить рис с водой и варить все вместе 2 часа. Фасоль и нут сварить по отдельности, посолив в конце варки. Мелкую фасоль варить около 45 минут, нут -1 час. При желании нут очистить от кожицы. Сделать это можно перетиранием вареного нута в воде, или перетиранием между слоями полотенца.

    К булгуру с рисом добавить сахар. Крахмал развести в 1 стакане холодной воды, влить в кастрюлю с булгуром и рисом, варить на медленном огне до загустения, не забывая помешивать. Добавить отваренные фасоль, нут, изюм, молоко, мелко нарезанные курагу и инжир. Варить еще 10-15 минут.

    Разложить по мисочкам (лучше пиалам). После того, как остынет, украсить зернами граната, грецкими и кедровыми орехами.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование