Кюфта из фасоли и булгура
Для рецепта вам потребуется:
- красная фасоль - 1 стакан
- вода - 1 л
- булгур (например, булгур "Ярмарка Платинум") - 1,5 стакана
- репчатый лук - 2 шт.
- оливковое масло - 1/2 стакана
- перечная паста (салча) - 1.5 ст.л.
- томатная паста - 1.5 ст.л.
- черный перец (молотый) - 1 ч.л.
- петрушка (мелко нарезанная) - 1 стакан
- зеленый лук - 3-4 стебля
- чеснок - 3-4 зубчика.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кюфта из фасоли и булгура необходимо...
Фасоль замочить в теплой воде на несколько часов. Фасоль промыть, залить литром воды и поставить на огонь. Не накрывая крышкой, довести воду до кипения, снять пену и продолжать варить, пока фасоль не разварится. Добавить булгур и варить все вместе еще 30-45 минут.
В небольшой сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить измельченный чеснок и молотый черный перец. Снять сковороду с огня. Взбить фасоль и булгур в блендере. В фасолево-булгурную смесь добавить содержимое сковороды, томатную и перечную пасты.
Мелко нарезать зеленый лук и петрушку, добавить к фасолево-булгурной смеси, перемешать. Из этой массы слепить вытянутые котлетки размером с грецкий орех. Разложить их на тарелке, сервировав листьями зеленого салата.
фото-рецепты по шагам
реклама