Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Булгур с мясом (I)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля, скороварка
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • нут - 1/2 стакана
    • лук репчатый белый мелкий - 12 шт.
    • булгур - 2 стакана
    • мясо на косточке - 500г
    • жир - 1 стакан
    • соль - 1.5 ч.л.
    • корица - 1/2 ч.л.
    • вода - 2.5 стакана
    • кости для бульона.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Булгур с мясом (I) необходимо...

    Нут залить водой и оставить на ночь. Почистить лук, но не резать. Мясо порезать кубиками вместе с косточками. Слегка обжарить мясо и косточки, затем в этом же жире обжарить лук. Нут варить в скороварке 15 минут. Достать нут и положить в скороварку мясо, кости, посолить и залить водой. Варить в течение получаса, потом добавить лук и варить еще пять минут при более низком давлении. Часть мяса с луком отобрать, а к оставшемуся добавить булгур и нут. Тушить в кастрюле без крышки, пока нут и булгур не размягчатся. При необходимости добавить воды. Блюдо должно дойти до консистенции каши. Готовое блюдо выложить на тарелку, сверху полить расплавленным жиром и положить ранее отобранное мясо и лук. Посыпать корицей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 2.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование