Каша гречневая рассыпчатая со смальцем
Для рецепта вам потребуется:
- гречневая крупа (ядрица) - 100г
- вода - 150 мл
- свиной смалец - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каша гречневая рассыпчатая со смальцем необходимо...
Гречневую крупу перебрать, переложить на сито и ошпарить кипятком. Высыпать крупу на сухой противень и обжарить в духовке до золотистого цвета.
Воду по вкусу посолить, добавить в нее смалец, всыпать крупу и вскипятить в течение 5 минут. Затем посуду прикрыть крышкой и варить кашу на слабом огне на плите или в духовке до полной готовности крупы.
Приготовленную рассыпчатую кашу можно подать на стол со сливочным маслом, некислой сметаной или молочными продуктами домашнего приготовления.
фото-рецепты по шагам
реклама