Зеленая гречка с грибами, луком пореем и сливочным сыром
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зеленая гречка с грибами, луком пореем и сливочным сыром необходимо...
Мелко нарубить очищенные лук-шалот и чеснок. Белую часть стебля лука-порея нарезать тонкой соломкой, грибы (шампиньоны, шиитаке или лисички) порубить произвольными ломтиками.
На смеси сливочного и растительного масла на среднем огне обжарить шалот и чеснок, добавить к ним промытую зеленую гречку, перемешать, залить кипятком и томить 10 минут под крышкой, после чего добавить порей и грибы и томить еще 10 минут.
Затем кашу посолить и поперчить и примешать вмешать сливочный сыр. Подавать к столу, пока блюдо горячее.
фото-рецепты по шагам
реклама