Котлеты из чечевицы с гречкой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из чечевицы с гречкой необходимо...
Чечевицу промыть, замочить в воде на 4 часа, затем еще раз промыть и отварить до готовности.
Из промытой гречки сварить вязкую кашу. Гречневую кашу снять с огня и остудить.
Охлажденную гречку и чечевицу пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень и половину нашинкованного лука. Получившийся фарш посолить и сформовать из него небольшие котлеты. Гречневые котлеты обвалять в муке.
Выложить котлеты в сковороду с горячим растительным маслом, обжарить с одной стороны, перевернуть, добавить оставшийся лук, приправить красным перцем, накрыть, и тушить до готовности.
Готовые котлеты из чечевицы с гречкой подавать горячими со свежими овощами.
фото-рецепты по шагам
реклама