Каша из гречневого продела по-королевски
Для рецепта вам потребуется:
- гречневая курпа (продел) - 1 стакан
- яйцо - 5 шт.
- молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 3 ст.л.
- ванилин - 1/2 ч.л.
- cахар - 3 ст.л.
- цедра (тертая) - 1 лимона
- изюм - 2 горсти.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каша из гречневого продела по-королевски необходимо...
Крупу перемешать с 1 яйцом, рассыпать на противень и подсушить в духовке, часто помешивая. Молоко вскипятить, добавить сливочное масло, ванилин, всыпать крупу, перемешать и варить на слабом огне. Когда молоко впитается в крупу, кашу накрыть, довести до готовности в тепле.
Из 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить натёртую кожуру от лимона, промыть изюм, взбитые белки, и перемешать с кашей.
Массу выложить в форму, поставить в духовку на 40 минут. Подавать с сахарной пудрой и украсить вишнёвым вареньем.
фото-рецепты по шагам
реклама