Гречка по-гречески с помидорами и брынзой
Для рецепта вам потребуется:
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт.
- чили (сухой) - 1/2 ч.л.
- гречневая крупа (обжаренная) - 400г
- томаты (консервированные, резаные) - 400г
- овощной бульон - 600 мл
- помидоры (вяленые, нарезанные) - 1-2 шт.
- сахар - 1 щепотка
- мята (свежая) - 30г
- брынза или фета - 75г
- черные маслины (без косточек, нарежьте) - 40г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гречка по-гречески с помидорами и брынзой необходимо...
Налейте масло в жаропрочную посуду или большую кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой и поставьте на средний огонь. Положите лук и чили, жарьте, время от времени помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким, но не обжаренным.
Всыпьте гречку и помешивайте еще около 2 минут, пока не почувствуете характерный запах обжаренной крупы. Добавьте консервированные томаты с соком, бульон, высушенные томаты и сахар. Свяжите вместе 5 веточек мяты и положите в кастрюлю, слегка посолите и поперчите. Доведите до кипения, периодически помешивая.
Убавьте нагрев до слабого, плотно накройте кастрюлю и готовьте при тихом кипении 10 минут, не открывая крышку, пока вся жидкость не впитается, а крупа не станет мягкой.
Удалите пучок мяты. Раскрошите брынзу и добавьте в кастрюлю вместе с маслинами. Накройте кастрюлю сложенным чайным полотенцем, чтобы оно впитало избыточную влагу, затем снова накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
Крупно порвите листья мяты, оставшиеся на веточках, и посыпьте блюдо. Немедленно подавайте.
фото-рецепты по шагам
реклама