Гречневая каша с маслом
Для рецепта вам потребуется:
- крупа гречневая (ядрица) - 2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- вода - 3 стакана
- масло сливочное - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гречневая каша с маслом необходимо...
В кастрюлю влить воду, посолить, вскипятить. В кипящую подсоленную воду засыпать гречневую крупу, перемешать, удалить шумовкой всплывшие зерна и, периодически помешивая, варить до загустения 15-20 минут.
Когда каша загустеет, кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на 1-1,5 часа для упревания. Перед подачей на стол в кашу положить масло.
В готовую гречневую кашу при подаче на стол при желании можно добавить сваренные вкрутую и нарезанные тонкими ломтиками яйца.
фото-рецепты по шагам
реклама