Запеченная кольраби с ветчиной в сливочном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 3 ст.л.
- кольраби - 4 шт.
- петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
- ветчина - 230г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сливки (40%) - 1 стакан
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- орех мускатный (молотый) - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченная кольраби с ветчиной в сливочном соусе необходимо...
Очищенную кольраби нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарить кольраби на среднем огне, помешивая, в течение 8-10 минут.
Взбить желтки. Затем примешать сливки и муку. Приправить сливочный соус мускатным орехом, солью и перцем.
На дно смазанной маслом формы выложить половину кольраби, затем нарезанную ветчину. Посыпать рубленой петрушкой. Сверху выложить оставшуюся кольраби и разровнять. Залив сливочным соусом, отправить в разогретую духовку. Запекать 30-35 минут при 180С до образования румяной корочки.
Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде.
фото-рецепты по шагам
реклама