Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кукурузный крем с крабами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, дуршлаг, сито, сковорода, фольга
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для крема::
    • кукуруза (замороженная) – 1стакан
    • молоко – 70 мл
    • яйцо – 1 шт.
    • соль - 1/4 ч.л.
    для топпинга::
    • крабовое мясо - 350г
    • сливочное масло – 1 ст.л.
    • петрушка (мелко нарезанная) – 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кукурузный крем с крабами необходимо...

    Кукурузные зерна сварить в неглубоком сотейнике с добавление небольшого количества воды (варить около 5 минут). Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. В блендере пюрировать горячую кукурузу с молоком и протереть через сито. Добавить слегка взбитое яйцо, перемешать и разлить по 4 порционным жаропрочным формочкам (V формочек около 70 мл). Формочки с кукурузным кремом поставить в наполненный водой поддон так, чтобы вода доходила на середины высоты формочек. Накрыть фольгой и готовить в предварительно прогретой до 190С духовке 6-8 минут. Готовность крема проверьте деревянной зубочисткой – она должна оставаться чистой после того, как вы опустите её в центр каждой формочки с кремом. Формочки с готовым кремом переставить на решетку и дать немного остыть.

    Пока остывает кукурузный крем, приготовить крабовый топпинг. Крабовое мясо порезать крупными кусочками, удалить фитиновые пластины. В неглубокой толстостенной сковороде растопить сливочное масло и тушить в нем крабовое мясо (около 2 минут). Добавить зелень петрушки.

    Разложить крабовое мясо по формочкам с кукурузным кремом и сразу же подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование