Запеканка из киноа и шпината
Для рецепта вам потребуется:
- шпинат - 450г
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- оливковое масло - 2 ч.л.
- лук репчатый (желтый) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- тимьян - 1 ст.л.
- розмарин - 1 ч.л.
- красный перец (хлопьями) - 1/4 ч.л.
- киноа (приготовленный) - 2 стакана
- творог (нежирный) - 1 стакана
- черный перец (свежемолотый) - 1/4 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из киноа и шпината необходимо...
Разогреть духовку до 170С. Сбрызнуть стеклянную или керамическую форму для выпечки оливковым маслом. Посыпать сухарями, отложить в сторону.
Заполнить большую миску льдом и водой, отложить в сторону.
В средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить шпинат, бланшировать до ярко-зеленого цвета, около 10 секунд. Выложить в миску со льдом. Когда шпинат остынет, удалить отжать воду и мелко нарезать. Отложить в сторону.
Нагреть оливковое масло в средней кастрюле. Добавить лук, чеснок, тимьян, розмарин и красный перец. Жарить до прозрачности, около 8 минут. Снять с огня, выложить в миску. Добавить шпинат, киноа, творог, перец, яйца и луковую смесь, перемешать. Вылить смесь в подготовленную форму для выпечки.
Выпекать до коричневого цвета, от 60 до 70 минут. Нарезать запеканку и подавать теплой или комнатной температуры.
фото-рецепты по шагам
реклама