Запеканка из кабачковых и баклажанных рулетиков
Для рецепта вам потребуется:
- баклажан - 2 шт.
- кабачок - 1 шт.
- ветчина (вареная) - 200г
- шампиньоны - 120-150г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 2 шт.
- сметана (жирность 20%) - 3 ст.л.
- сыр твердый - 100г
- мука (для панировки)
- масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из кабачковых и баклажанных рулетиков необходимо...
Баклажаны и кабачки нарезать вдоль широкими пластинами, обвалять в муке и обжарить на растительном масле, выложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.
Порезать мелкими кубиками ветчину, шампиньоны и лук. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порубить петрушку. Сыр натереть на крупной терке.
На сливочном масле пассеровать лук, добавить чеснок, грибы и жарить, помешивая, около 7 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить ветчину и жарить еще 5 минут. В конце жарки высыпать половину тертого сыра и зелень. Размешивать, пока сыр не расплавится.
На край кабачковых (или баклажанных) ломтиков положить по ложке начинки и скрутить рулетики. Готовые рулеты выложить одним слоем в жаропрочную посуду.
Из взбитых яиц и сметаны приготовить заливку и полить рулеты. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Готовить запеканку из кабачков и баклажанов 20 минут в предварительно прогретой до 180С духовке.
Готовую запеканку посыпать оставшейся зеленью и подавать к столу. Запеканка из кабачков и баклажанов вкусна и в горячем виде, и охлажденная.
фото-рецепты по шагам
реклама