Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кабачки, запеченные с сыром и яйцами


Кабачки, запеченные с сыром и яйцами
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачки молодые - 500г
    • сыр твердый - 100г
    • молоко (или сливки 10%) - 125 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • масло сливочное (или растительное) - 30г
    • соль - по вкусу
    • лук зеленый - по вкусу
    • масло растительное для тушения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кабачки, запеченные с сыром и яйцами необходимо...

    Молодые кабачки с тонкой кожицей нарезать кружочками, посолить и немного потушить в масле. Половину тушеных кабачков уложить в смазанный маслом противень или жаростойкую форму. Поверх кабачков распределить тертый сыр, а на сыр - оставшиеся кабачки.

    Для заливки сырые яйца взбить с молоком или сливками, посолить. Этой смесью залить кабачки, сверху положить кусочки сливочного масла и оправить в разогретую до 200С духовку. Через 25 минут проверить готовность запеканки. Кабачки, запеченные с сыром и яйцами подавать на стол в той же форме, в которой они готовились. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование