Кабачки, запеченные с сыром и яйцами
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки молодые - 500г
- сыр твердый - 100г
- молоко (или сливки 10%) - 125 мл
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное (или растительное) - 30г
- соль - по вкусу
- лук зеленый - по вкусу
- масло растительное для тушения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кабачки, запеченные с сыром и яйцами необходимо...
Молодые кабачки с тонкой кожицей нарезать кружочками, посолить и немного потушить в масле. Половину тушеных кабачков уложить в смазанный маслом противень или жаростойкую форму. Поверх кабачков распределить тертый сыр, а на сыр - оставшиеся кабачки.
Для заливки сырые яйца взбить с молоком или сливками, посолить. Этой смесью залить кабачки, сверху положить кусочки сливочного масла и оправить в разогретую до 200С духовку. Через 25 минут проверить готовность запеканки. Кабачки, запеченные с сыром и яйцами подавать на стол в той же форме, в которой они готовились. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
фото-рецепты по шагам
реклама