Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченная тыковка, фаршированная рисом с фаршем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, запекание, варка, фарширование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква (небольшая) - 1 шт.
    • фарш свиной или говяжий - по вкусу
    • рис длиннозерный - по вкусу
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • растительное масло
    • сливочное масло.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченная тыковка, фаршированная рисом с фаршем необходимо...

    Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Пассеровать морковь с луком, посолить, поперчить по вкусу. Мясной фарш обжарить на растительном масле минут 20, добавив тушеные овощи, мелко нарезанный чеснок, поперчить, посолить. Соединить с рисом.

    С тыквы срезать шапочку, ложкой выбрать мякоть с семенами. Осторожно ножом (или ложкой) срезать и вынуть небольшое количество тыквенной мякоти, чтобы стенка тыквы стала толщиной приблизительно 1,5 см. Натереть тыквы внутри и снаружи солью и перцем. Запекать в духовке около 40 минут.

    Затем тыкву вынуть из духовки, нафаршировать начинкой из риса и мяса, влить немного воды, добавить пару долек чеснока, кусочки сливочного масла.

    Смазать тыкву растительным маслом и выпекать в разогретой до 200С духовке около 1-1.5 часа до готовности.

    Готовую фаршированную рисом и мясом тыкву разрезать на порции и подавать горячей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование