Запеченная тыковка, фаршированная рисом с фаршем
Для рецепта вам потребуется:
- тыква (небольшая) - 1 шт.
- фарш свиной или говяжий - по вкусу
- рис длиннозерный - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- чеснок - 2-3 зубчика
- растительное масло
- сливочное масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченная тыковка, фаршированная рисом с фаршем необходимо...
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Пассеровать морковь с луком, посолить, поперчить по вкусу. Мясной фарш обжарить на растительном масле минут 20, добавив тушеные овощи, мелко нарезанный чеснок, поперчить, посолить. Соединить с рисом.
С тыквы срезать шапочку, ложкой выбрать мякоть с семенами. Осторожно ножом (или ложкой) срезать и вынуть небольшое количество тыквенной мякоти, чтобы стенка тыквы стала толщиной приблизительно 1,5 см. Натереть тыквы внутри и снаружи солью и перцем. Запекать в духовке около 40 минут.
Затем тыкву вынуть из духовки, нафаршировать начинкой из риса и мяса, влить немного воды, добавить пару долек чеснока, кусочки сливочного масла.
Смазать тыкву растительным маслом и выпекать в разогретой до 200С духовке около 1-1.5 часа до готовности.
Готовую фаршированную рисом и мясом тыкву разрезать на порции и подавать горячей.
фото-рецепты по шагам
реклама