Кабачки с морковью по-сирийски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кабачки с морковью по-сирийски необходимо...
Мелко порезать луковицу. Морковь нарезать ломтиками. Молодые кабачки порезать на кружки толщиной 1 см, не очищая от шкурки.
Выложить лук в сотейник с разогретым растительным маслом и пассировать на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавить кабачки с морковью, приправить содержимое сотейника солью и перцем по вкусу. Жарить все вместе, периодически помешивая, еще несколько минут до мягкости моркови.
Добавить в кабачки с морковью мяту, сахар и чеснок, продавленный через пресс. Влить в сотейник воду, накрыть крышкой и тушить овощи 5 минут на среднем огне. После чего добавить 1 ст.л. лимонного сока, перемешать и тушить до готовности овощей. В конце влить в кабачки с морковью оставшийся лимонный сок, перемешать и снять блюдо с огня.
фото-рецепты по шагам
реклама