Запеченная фаршированная ореховая тыква
Для рецепта вам потребуется:
- тыква бутернет (ореховая) - 850г
- сливочное масло - 40г
- лук репчатый (красная, мелко порезанная) - 1 шт.
- бекон (мелко порезанный) - 6 полосок
- оливковое масло - 1 ст.л.
- зернистая горчица - 1 ч.л.
- тимьян (только листья) - 2 веточки
- грецкие орехи ( порезанные) - 50г
- хлебные крошки - 50г
- сыр ланкашир (белый) - 75г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченная фаршированная ореховая тыква необходимо...
Разогреть духовку до 190С. Порезать тыкву пополам, очистить от семечек и поставить на противень срезом вверх. Положить сверху половину кусочков масла, неплотно накрыть фольгой и запекать 45 минут.
Тем временем обжарить лук и бекон в растительном масле и оставшемся сливочном масле, пока лук не станет мягким, а бекон хрустящим. Положить в миску, добавить горчицу, тимьян, грецкие орехи, крошки и сыр. Приправить по положить в половинки тыквы.
Запекать, не накрывая фольгой, еще 20 минут, пока тыква не будет полностью нежной, а сыр не расплавится. Порезать пополам, чтобы получилось 4 порции, и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама