Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченная спаржа в сливочном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • спаржа - 10 побегов
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • мука - 2 ст.л.
    • молоко - 1 стакан
    • сливки - 1 стакан
    • соль, перец, лимонный сок - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченная спаржа в сливочном соусе необходимо...

    Сварить спаржу, разрезать ее на кусочки длиной примерно по 4 см.

    Разогреть духовку приблизительно до 220С. Растопить сливочное масло, прибавить муки и слегка обжарить ее. Постепенно долить молоко и несколько минут поварить, прикрыв крышкой. Добавить в соус 1/2 стакана сливок. Посолить, поперчить и добавить лимонный сок, затем снять с плиты. Взбить 1/2 стакана сливок и смешать их с соусом. Заправить спаржу соусом и положить кусочки сливочного масла. Поставить духовку и запекать около 15 минут.

    Готовую спаржу перед тем, как подать к столу, посыпать петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование