Спаржа фри с пармезаном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спаржа фри с пармезаном необходимо...
Промойте и высушите спаржу. Срежьте жесткие концы.
Возьмите 2 яйца и отделите белки. Желтки пока оставьте - они понадобятся для домашнего майонеза. Взбейте яичные белки. Смешайте муку, панировочные сухари и тертый пармезан. Обмакните спаржу во взбитых белках, а затем запанируйте в смеси муки, сыра и сухарей.
Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите на нее спаржу. Выпекайте 15-20 минут в предварительно разогретой до 200С духовке.
Вбейте в кухонный комбайн или блендер 1 целое яйцо и 1 желток. Добавьте к яйцам чайную ложку горчицы и две чайные ложки лимонного сока.
Далее включите блендер на самую высокую скорость и медленно, буквально по каплям, добавляйте виноградное масло. Если будете вливать масло быстро - майонез не получится. После того как влили масло, добавьте еще 2 чайные ложки лимонного сока, чеснок и соль, перец. Взбейте соус еще раз и налейте немного в соусницу. Оставшийся соус храните в холодильнике в герметичной посуде.
фото-рецепты по шагам
реклама