Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Спаржа в оболочке из шпината и сыра


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белая спаржа - 2кг
    • сахар - 1 щепотка
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • помидор - 4 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • шнитт-лук (мелко нарезанного) - 5 ст.л.
    • шпинат (листья свежие) - 150г
    • соль, перец - по вкусу
    для соуса::
    • сыр гауда (тертый) - 80г
    • сливки - 3 ст.л.
    • паприка (паста) - 1 ст.л.
    • базилик - 1 пучок
    • пармская ветчина (ломтика) - 8 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Спаржа в оболочке из шпината и сыра необходимо...

    Спаржу очистить, кончики обрезать. Проварить спаржу 12 мин. в подсоленной воде, добавив щепотку сахара и 1 ст. л. сливочного масла. Обсушить. Помидоры и чеснок нарезать тонкими ломтиками и вместе со шнитт-луком обжарить в оставшемся масле, 2 мин. Посолить и поперчить. Томатную смесь выложить в форму для запекания.

    Шпинат вымыть, обсушить. Обернуть листьями шпината по 3–4 побега спаржи с одного конца и выложить в форму. Смешать сыр, сливки и паприку, добавить рубленый базилик.

    Полученным соусом полить пучки спаржи в форме поверх оболочки из шпината. Добавить в форму ломтики пармской ветчины. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180С, в течение 8 мин. Перед подачей готовую спаржу можно посыпать рубленой зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование