Тушеный сельдерей с грибами в пиве
Для рецепта вам потребуется:
- цыпленок - 1 шт.
- сало (кубиками) - 50г
- лук репчатый - 5 шт.
- лисички - 1 стакан
- светлое пиво - 500 мл
- картофель (нарезанный мелкий кубиками) - 500г
- морковь (маленькая) - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло или маргарин - 2 ст.л.
- лавровый лист - половина
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеный сельдерей с грибами в пиве необходимо...
Тушку цыпленка разделяют на четыре части и на несколько часов погружают в маринад из пива, лука, моркови, нарезанной на кружочки, чеснока, лаврового листа. Затем вынимают куски мяса цыпленка, обсушивают и обжаривают на сковороде с жиром, кусочками сала, луком и грибами. Когда мясо покроется золотистой корочкой, его обливают одной чашкой процеженного и подогретого маринада. Окончательно дожаривают вместе с картофелем. На столе блюдо посыпают петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама