Яблочная запеканка с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1 стакан
- соль - по вкусу
- рис - 150г
- ваниль - 1 стручок
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- яблоки - 500г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- масло - для формы.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочная запеканка с рисом необходимо...
Вскипятить молоко, добавив туда соль. Всыпать рис и варить 30 минут на слабом огне. Затем остудить рис. Разогреть духовку до 180С. Смазать противень маслом. Разрезать стручок ванили пополам и выдавить содержимое. Отделить белок от желтка. Смешать желток с сахаром и ванильным соком и добавить в рис. Взбить белок и также добавить в рис. Удалить из яблока сердцевину и тонко нарезать его.
Выложить рис и ломтики яблока на противень слоями. Полить лимонным соком и посыпать сахарной пудрой. Запекать в духовке примерно 20 минут.
реклама