Готовим.РУ Готовим.РУ

Тушеный сельдерей с грибами в пиве

  • цыпленок - 1 шт.
  • сало (кубиками) - 50г
  • лук репчатый - 5 шт.
  • лисички - 1 стакан
  • светлое пиво - 500 мл
  • картофель (нарезанный мелкий кубиками) - 500г
  • морковь (маленькая) - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливочное масло или маргарин - 2 ст.л.
  • лавровый лист - половина
  • петрушка (зелень) - по вкусу.

Тушку цыпленка разделяют на четыре части и на несколько часов погружают в маринад из пива, лука, моркови, нарезанной на кружочки, чеснока, лаврового листа. Затем вынимают куски мяса цыпленка, обсушивают и обжаривают на сковороде с жиром, кусочками сала, луком и грибами. Когда мясо покроется золотистой корочкой, его обливают одной чашкой процеженного и подогретого маринада. Окончательно дожаривают вместе с картофелем. На столе блюдо посыпают петрушкой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru