Лук, фаршированный мясом
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 12 шт.
- масло - 1 ст.л.
- сухари - 1/2 стакана
- сметана - 2 ст.л.
- мясо (вареное) - 200г
- перец соль
- укроп (зелень)
- молоко
- бульон
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лук, фаршированный мясом необходимо...
Лук очистить, срезать верхушку и осторожно, не попортив луковицу, выбрать сердцевину. Затем луковицы нафаршировать, на каждую положить по кусочку масла, положить в смазанную маслом неглубокую посуду или сковороду, запекать в духовке, пока они не зарумянятся. Добавить немного бульона, сметаны и, часто поливая образовавшимся соком, допечь лук. Необходимо следить, чтобы луковицы не развалились.
Выбранные сердцевины обжарить на масле, а когда они станут мягкими, добавить рубленое мясо, смоченные молоком сухари, сметану (не обязательно), перец, соль, все перемешать и наполнить этим фаршем луковицы. Кроме того, в фарш можно добавить поджаренную молотую печенку или поджаренную на масле вымоченную сельдь.
При подаче к столу запеченный лук положить на блюдо, полить процеженным соком, в котором лук пекся, и посыпать сверху зеленью укропа. К луку подается горячий вареный или жареный картофель.
фото-рецепты по шагам
реклама